O Agar Sucrose Vibrio Parahaemolyticus (VPSA) é usado para o isolamento e enumeração de Vibrio parahaemolyticus de frutos do mar.
SINÔNIMOS:
· Vibrio Parahaemolyticus Sucrose Agar,
· Agar VPSA.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Sucrose Vibrio Parahaemolyticus (VPSA) é recomendado pela APHA para o isolamento e enumeração de Vibrio parahaemolyticus de frutos do mar. É um meio diferencial (e também seletivo para alguns) o qual diferencia Vibrio parahaemolyticus de outros Vibrios marinhos. Este meio é usado e/ou inoculado no último passo do procedimento de enumeração por filtro de membrana de rede hidrofóbica.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Triptose: 5.00
· Caseína enzimática hidrolisada: 5.00
· Extrato de levedura: 7.00
· Sucrose: 10.00
· Cloreto de sódio: 30.00
· Mistura de sais biliares: 1.50
· Azul bromotimol: 0.025
· Agar: 15.00
pH FINAL:
8.6 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo com pigmento verde, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel de agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor azul.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.