O Agar Sulfito Citrato Christensen é usado para diferenciação de bacilos entéricos com base na utilização de citrato e produçao de sulfito de hidrogênio.
SINÔNIMOS:
· Agar Christensen Sulfito Citrato,
· Agar Citrato Sulfito Christensen,
· Christensen Citrate Sulphite Agar.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Sulfito Citrato Christensen é uma modificação do Agar Ferro Christensen. Esta modificação foi descrita por Edwars e Ewing. Christensen relatou que todos os membros do gênero Escherichia, Enterobacter, Citrobacter e Salmonella bem como Alkalescens Dispar foram capazes de utilizar citrato como fonte de energia enquanto espécies de Shigella falham na utilização do citrato.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Citrato de sódio: 3.00
· Dextrose: 0.20
· Extrato de levedura: 0.50
· Cistina: 0.10
· Citrato férrico de amônio: 0.40
· Fosfato de potássio: 1.00
· Cloreto de sódio: 5.00
· Tiosulfato de sódio: 0.08
· Vermelho fenol: 0.012
· Agar: 14.00
pH FINAL:
6.7 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo acastanhado, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel agar 1.4%
COLORAÇÃO:
Cor laranja amarelado.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.