Agar Sulfito ferro é recomendado para a detecção de organismos anaerobicos termofilicos que causam o estrago de alimentos por sulfito.
SINÔNIMOS:
· Agar Ferro Sulfito,
· Iron Sulphite Iron.
APLICAÇÃO E USO:
Agar Sulfito Ferro é uma modificação do Agar Sulfito Cameron desenvolvido pela Associação Nacional de Produtores de Enlatados da América. Foi mostrado por Beerens que concentração de 0.1% de sulfito na formula original era inibitória para algumas linhagens de Clostridium sporogenes. Essa observação foi confirmada posteriormente por Mossel et al, que consequentemente mostrou que concentração de 0.05% de sulfito não era inibitória para os organismos.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseína Enzimatica Hidrolisada: 10.00
· Sulfito de Sódio: 0.50
· Citrato de Ferro III: 0.50
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.1 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel de agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor amarelo.
TRANSPARÊNCIA:
Gel levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.