O Agar TCBS é recomendado para o isolamento seletivo e cultivo de Vibrios que causam cólera e Vibrios que causam apodrecimento de alimentos.
SINÔNIMOS:
· TCBS Agar,
· Agar seletivo para Vibrio,
· Bacto TCBS Agar,
· TCBS Cholera Medium.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar TCBS é um meio diferencial e altamente seletivo para o isolamento de vibrios de material clínico, água e alimentos.
O Agar TCBS é amplamente usado para isolar cultivar diversas espécies do gênero Vibrio que podem causar cólera, diarréia colérica ou alimentos envenenados dos alimentos contaminados.
O agar TCBS é altamente inibitório para as enterobacterias,incluindo coliformes e Proteus.
Enterococos são inibidos e permitem proliferação de vibrios, assim como V.cholerae e V.alginolyticus.
Foi primeiramente formulado por Nakanishi e posteriormente modificado por kobayashi et al. O meio promove o crescimento rápido de Vibrios patogênicos após 24 horas incubado a 37ºC.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Peptona proteose: 10.00
· Extrato de Levedura: 5.00
· Tiosulfato de Sódio: 10.00
· Citrato de Sódio: 10.00
· Bile de boi: 8.00
· Sucrose: 20.00
· Cloreto de sódio: 10.00
· Citrato férrico: 1.00
· Azul de Bromotimol: 0.04
· Azul de Timol: 0.04
· Agar: 15.00
pH FINAL:
8.6 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo com borda canela, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com um gel de agar 1.5%
COLORAÇÃO:
O gel em placas de Petri e verde azulado.
TRANSPARÊNCIA:
O gel e claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.