Esse meio é recomendado para análise residual de componentes antimicrobianos em amostras de carne e órgãos, usando Bacillus subtilis (ATCC 6633) e Micrococcus luteus como organismo teste.
SIMILARIDADE:
· Antimicrobial Inhibitor Test Agar pH 6.0
APLICAÇÃO E USO:
· Em adição a lavagem, tratamentos com compostos antimicrobianos, como clorina e ácidos orgânicos, tem sido usados para sanitizar alimentos musculares. Várias concentrações e graus de efetividade foram reportados para estes componentes antimicrobianos. O Agar teste inibidor antimicrobiano é recomendado para análise residual de componentes antimicrobianos em amostras de carne e órgãos, usando Bacillus subtilis (ATCC 6633) e Micrococcus luteus como organismo teste pelo procedimento de difusão pelo agare pelo teste EEC Four-Plate.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Triptona: 3.50
· Extrato de Carne: 3.50
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Agar: 13.00
·
pH FINAL:
· 6.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
· Pó amarelo claro a amarelo, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
· Firme, comparável com um gel de ágar 1.3%.
COLORAÇÃO:
· Cor âmbar claro.
TRANSPARÊNCIA:
· Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
· Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
APRESENTAÇÃO:
· Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.