O Agar Tetrazolio Cristal Violeta base e utilizado para detecção de bactéria psicotróficas gram-negativas causadoras de apodrecimento em alimentos.
SINÔNIMOS:
· Agar Tetrazolio Violeta Cristal Base,
· Crystal Violet Tetrazolium Agar Base.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Tetrazolio Cristal Violeta é baseado na formulação sugerida por Olson e recomendação da APHA para detecção de bactéria psicotrófica gram-negativa causadoras de apodrecimento de alimento.
Espécies de Achromobacter, Alcaligens, Flavobacterium e Pseudomonas são incluídas dentro de bactérias psicotróficas como elas tem seu crescimento ótimo abaixo de 20ºC.
Muitos microorganismos psicotróficos quando presentes em densidade alta podem causar perda de sabor e apodrecimento de alimentos. Sua taxa de crescimento é altamente dependente da temperatura, se a temperatura é reduzida sua taxa de crescimento é reduzida. Assim, o apodrecimento de alimentos refrigerados é muito dependente da temperatura.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseína enzimática hidrolisada: 5.00
· Extrato de levedura: 2.50
· Dextrose: 1.00
· Violeta cristal: 0.001
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo acinzentado, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor púrpura claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.