O Agar Thermoacidurans é recomendado para o isolamento e cultivo do Bacillus thermoacidurans de produtos alimentares.
SINÔNIMOS:
· Thermoacidurans Agar,
· TAA Agar.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Thermoacidurans é baseado na formulação publicada por Stern, Hegarty e Williams e é utilizado para o cultivo do Bacillus thermoacidurans de alimentos, como recomendado pela APHA.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Peptona proteose: 5.00
· Extrato de levedura: 5.00
· Dextrose: 5.00
· Fosfato Dipotássico: 4.00
· Sulfato de Manganês: 0.20
· Agar: 20.00
pH FINAL:
5.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo, homogêneo, pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com um gel de agar 2%
COLORAÇÃO:
Meio basal na cor amarela.
TRANSPARÊNCIA:
Claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.