Agar Tioglicolato é recomendado para o cultivo de microorganismos anaeróbicos e aeróbicos.
SINÔNIMOS:
· Thioglycollate Agar,
· Agar Tioglicolado.
APLICAÇÃO E USO:
Este meio é usado para o cultivo de microorganismos aeróbicos bem como de anaeróbicos na realização de testes de esterilidade. Este meio é preparado baseado na fórmula especificada pela Farmaacopéia US e APHA. Não requer jarra anaeróbica e também nenhuma selagem especial para o cultivo de anaeróbios.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseína Enzimática Hidrolisada: 15.00
· Dextrose: 5.50
· L-Cistina: 0.50
· Resazurina: 0.001
· Cloreto de Sódio: 2.50
· Tioglicolato de Sódio: 0.50
· Extrato de Levedura: 5.00
· Agar: 20.00
pH FINAL:
7.1 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarela, homogêneo, pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável ao gel agar 2.0%
COLORAÇÃO:
Cor âmbar claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente (tornando-se vermelho devido aeração na inclinação).
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado em temperatura ambiente,
longe da luz.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.