Agar Ferro Tríplice Açúcar é usado para a identificação e diferenciação de patógenos entéricos com base na fermentação de carboidrato e produção de sulfito de hidrogênio como recomendado pela Farmacopéia Britânica, 2007.
SIMILARIDADE:
· Triple Sugar Iron Agar,
· TSI.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Tríplice Açúcar Ferro foi originalmente proposto por Sulkin e Willett e modificado por Hajna para identificar Enterobacteriaceae.
Este meio cumpre com as recomendações da APHA, para a análise de carne e produtos alimentícios, para a análise de leite e lacticínios e para testes de limite microbiano para confirmar a presença de Salmonella e na identificação de bacilos gram-negativos. O Comitê ISO recomenda uma leve modificação para a identificação de Salmonella.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Peptonas (Caseína e carne bovina): 20.00
· Extrato de Levedura: 3.00
· Extrato de carne bovina: 3.00
· Lactose Monoidratado: 10.00
· Sacarose: 10.00
· Glicose Monohidratado: 1.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Citrato Férrico de Amônia: 0.30
· Tiosulfato de Sódio: 0.30
· Vermelho de Fenol: 0.025
· Agar: 12.00
pH FINAL:
7.4 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor rosa claro, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com um gel de agar 1.2%
COLORAÇÃO:
Cor vermelho rosado.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-º8C .
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.