O Agar TSI é utilizado para a diferenciação de patógenos entéricos pela capacidade de determinar a fermentação do carboidrato e a produção de sulfito de hidrogênio.
SINÔNIMOS:
· Triple Sugar Iron Agar,
· TSI.
APLICAÇÃO E USO:
Agar tríplice açúcar ferro foi primeiramente proposto por Sulkin e Willett (1) e modificado por Hajna (2) para identificação de Enterobacteriaceae. Esse meio é recomendado por BIS, para exame de carne e produtos alimentícios (3), exames de leite e laticínios (4) e testes de limites microbiais para identificar presença de Salmonellae (5,6) e na identificação de bacilos gram negativos (6,7). Comitê ISO (8) recomenda uma leve modificação para identificação de Salmonellae.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão Péptica de tec. animal: 20.00
· Dextrose: 1.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Extrato de Levedura: 3.00
· Extrato de Carne: 3.00
· Tiossulfato de sódio. 5H2O: 0.30
· Lactose: 10.00
· Sulfato ferroso. 7H2O: 0.20
· Vermelho Fenol: 0.024
· Sucrose: 10.00
· Agar: 12.00
pH FINAL:
7.4 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor rosa claro, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor vermelho rosado.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opaco.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-º8C .
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.