AGAR TRIPLO AÇÚCAR FERRO (TSI). FRASCO 500 G
Aplicação:
O Agar (TSI) é utilizado para a identificação e diferenciação de Enterobactérias. Meio fabricado de acordo com a Farmacopeia Europeia.
Preparo:
Suspender 64,6 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Dispensar em tubos e esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Dispense em tubos e esterilize em autoclave a 131° C por 15 minutos. Permitir que o resfriamento ocorra em posição inclinada para que o meio tenha 1,5 a 2,0 cm de profundidade. O meio preparado deve ser armazenado entre 2°C a 8°C.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
Peptonas (Carne & Caseína) |
20,00 |
Lactose Monohidratada |
10,00 |
Sacarose |
10,00 |
Cloreto de Sódio |
5,00 |
Extrato de Carne |
3,00 |
Extrato de Levedura |
3,00 |
Glicose Monohidratada |
1,00 |
Citrato de Ferro Amoniacal |
0,30 |
Tiossulfato Sódico |
0,30 |
Vermelho Fenol |
0,025 |
Agar Bacteriológico |
12,00 |
pH Final 7,4 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor rosa. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1046
MARCA: KASVI
Sinônimos: Agar TSI, Triple Sugar Iron Agar.