O Agar Triptona base é um meio semi sólido utilizado para a determinação da motilidade e da fermentação de bactérias aeróbias e anaeróbias.
SINÔNIMOS:
· Agar Triptona,
· Agar Base Triptona.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Triptona foi desenvolvido por Vera para a diferenciação e identificação precisa de aeróbios e anaeróbios por meio da motilidade e reações de fermentação. É recomendado para espécies de Clostridia, Bacillus, Micrococci, bacilos entéricos e outros organismos não exigentes.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Caseína enzimática hidrolisada: 20.00
· Vermelho Fenol: 0.02
· Agar:3.50
pH FINAL:
7.4 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor rosa, homogêneo, pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Semi-sólido, comparável com gel de agar 0.35%
COLORAÇÃO E TRANSPARÊNCIA:
Gel vermelho, claro a levemente opalescente em placas de Petri.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.