O Agar Triptona de Soja Anaeróbico é recomendado para análise de anaeróbios em cosméticos tal como talco em pó.
SINÔNIMOS:
· Agar Anaeróbico Triptona de Soja,
· Anaerobic Tryptone Soya Agar.
APLICAÇÃO E USO:
Dowell e Lombard recomendaram este meio para a identificação presuntiva de bacilos gram-negativos anaeróbicos não formadores de esporos. Pela adição de solução estéril de Kanamicina e Vancomicina este meio é usado para o isolamento seletivo de bacilos gram-negativos anaeróbicos obrigatórios, particularmente espécies de Bacteroides.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseína enzimática hidrolisada: 15.00
· Digestão papaica de farinha de soja: 5.00
· Extrato de Levedura: 5.00
· Cloreto de sódio: 5.00
· L-Cisteína: 0.40
· Vitamina K1: 0.01
· Hemina: 0.005
· Agar: 20.00
pH FINAL:
7.5 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarela, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel agar 2%
COLORAÇÃO:
Cor âmbar claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.