O Agar Triptona de soja é utilizado para o cultivo de uma grande variedade de microorganismos.
SINÔNIMOS:
· Soyabean Casein Digest Agar,
· Tryptone Soya Agar,
· TSA,
· Agar Digestão Caseína de Soja,
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Triptona de Soja está de acordo com a USP é usado para testes de limite microbiano e testes de efetividade de conservantes antimicrobianos.
Este meio pode ser usado para tipagem de faogs, tipagem de colicina e para testar a necessidade de fator X e V de espécies de Haemophilus. Gunn et al utilizou este meio para o estudo de reações hemolíticas após a adição de solução 5% de sangue.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseína enzimática hidrolisada: 15.00
· Digestão papaica de farinha de soja: 5.00
· Cloreto de sódio: 5.00
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.3 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogênea e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com um gel de agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor amarelo claro, com a adição de sangue torna-se vermelho.
TRANSPARÊNCIA:
Gel levemente opalescente.Opaco após a adição de sangue.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 100 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.