O Agar Triptona Dextrose é utilizado para a detecção e enumeração de organismos aeróbicos mesofílicos e termofílicos em alimentos.
SINÔNIMOS:
· Dextrose tryptone Agar.
APLICAÇÃO E USO:
Willian desenvolveu o Agar Triptona Dextrose, como um meio adequado para cultivo e enumeração de bactéria termofílica. É usado com propósito de culturas de rotina é recomendado por Cameron Associação Oficial de Químicos da Agricultura.
O Agar Triptona Dextrose é utilizado para a análise de bactérias termofílicas, tal como Bacillus stearothermophilus em alimentos enlatados, açúcar e amido e também para contagem de placas de aeróbios mesofílicos ou termofílicos em agentes adoçantes usados em sobremesas congeladas.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseína enzimática hidrolisada: 10.00
· Dextrose: 5.00
· Púrpura bromocresol: 0.04
· Agar: 15.00
pH FINAL:
6.7 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel agarose 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor púrpura.
TRANSPARÊNCIA:
Gel levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.