O Agar Triptona Dextrose modificado é utilizado para o isolamento e cultivo de esporosformeros aeróbicos, aciduricos ou termofílicos, de alimentos enlatados, açúcar. etc.
SINÔNIMOS:
· Dextrose tryptone Agar, Modified,
· Agar Modificado Triptona Dextrose.
APLICAÇÃO E USO:
Willian desenvolveu o Agar Triptona Dextrose, como um meio adequado para cultivo e enumeração de bactéria termofílica. Seu uso com propósito de culturas de rotina é recomendado por Cameron Associação Oficial de Químicos da Agricultura.
O Agar Triptona Dextrose, modificado é usado para análise de alimentos enlatados, açúcar e amido para bactérias termofílicas como Bacillus stearothermophilus (bactérias degradadoras) também para contagem de placas de aeróbios termófilos e mesófilos em agentes adoçantes usados em sobremesas congeladas e para contagem de microorganismos aeróbicos em agentes adoçantes de sobremesas congeladas.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseína enzimática hidrolisada: 10.00
· Dextrose: 5.00
· Fosfato dipotássico: 1.25
· Extrato de levedura: 1.00
· Púrpura bromocresol: 0.04
· Agar: 15.00
pH FINAL:
6.7 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo, homogêneo e sem pó circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor púrpura.
TRANSPARÊNCIA:
Gel levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.