Agar usado na detecção de bactérias que produzem urease, especialmente espécies de Proteus.
SINÔNIMOS:
· Urea Agar Base (Christensen).
· Agar Base para adição de Uréia.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Base Uréia com a adição de uréia é recomendado para a detecção da produção de urease, especialmente por membros do gênero Proteus. É recomendado pelo Comitê ISO sob as especificações 6579:1993. O Comitê ISO recomenda um fosfato ao invés de dois fosfatos para a detecção da rápida atividade da urease. Rustigian e Stuart formularam originalmente um meio para detectar a atividade da urease. Entretanto este meio diferencia entre espécies de Proteus urease positiva rápidas e outros organismos urease positivos como Citrobacter, Enterobacter e Klebsiella e outras bactérias que nao Enterobacteiraceae.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão péptica de tecido animal: 1.00
· Dextrose: 1.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Fosfato Monopotássico: 2.00
· Uréia: 20.00
· Vermelho de Fenol: 0.012
pH FINAL:
6.8 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor laranja claro, homogêneo, pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com um gel de agar 1.5(%).
COLORAÇÃO:
Cor laranja amarelado.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos.
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.