Agar usado para isolamento seletivo de Salmonella diferentes de Salmonella typhi a partir de preparações biológicas e materiais clínicos. Esse meio é usado na análise de alimentos e laticínios de acordo com Farmacopéia Britânica
SIMILARIDADE:
· Brilhant Green Agar (Modified).
· BPLS Agar.
· Agar BPLS
· Agar Verde Brilhante Vermelho Fenol Lactose Sacarose.
APLICAÇÃO E USO:
· O Agar Verde Brilhante como um meio primário para o isolamento de espécies Salmonella foi o primeiro descrito por Kristensen et al e mais tarde modificado por Kauffmann e recomenda- do pela APHA, FDA e USP.
· Este meio contem verde brilhante o qual inibe crescimento da maioria das bactérias gram-negativas e gram-positivas. Salmonella sorotipo typhi, espécies de Shigella, Escherichia coli, especies Proteus, espécies de Pseudomonas, Staphylococcus aureus são muito inibidas.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Peptona (Carne e Caseína): 10.00
· Lactose Monoidratado: 10.00
· Extrato de Levedura: 3.00
· Vermelho de Fenol: 0.08
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Verde Brilhante: 0.0125
· Agar: 20.00
· Sacarose: 10.00
pH FINAL:
· 6.9 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
· Cor rosa, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
· Firme, comparável com um gel de agar 2.0%
COLORAÇÃO:
· Cor marrom esverdeado.
TRANSPARÊNCIA:
· Gel levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
· Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
APRESENTAÇÃO:
· Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.