Agar recomendado para identificação e diferenciação de Enterobacteriaceae especialmente espécies de Salmonella.
SINÔNIMOS:
· Phenol Red Tartrate Agar.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Vermelho Fenol Tartarato foi formulado originalmente por Brown et al (1) e posteriormente modificado por Jordon e Harmon (2) para a diferenciação de Entrobacteriaceae, especialmente espécies Salmonella. Este meio também pode ser usado para diferenciar Vibrio parahaemoluticus (positivo) de espécies Aeromonas (negativo) (3). Este meio com adição de cloreto de sódio (25.0 g/L) diferencia espécies Vibrio, por exemplo Vibrio parahaemolyticus, Vibrio vulnificus, Vibrio aglinolyticus e Vibrio metschnikovii. Neste meio, uma reação ácida é produzida pela Salmonella sorotipo Typhimurium, Escherichia coli e cepas de Proteus vulgaris. Entretanto, os organismos como Salmonella sorotipo Paratyphi e Salmonella sorotipo Schottmuelleri produzem uma reação alcalina.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão Péptica de Tecido Animal: 10.00
· Tartrato de Potássio e Sódio: 10.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Vermelho Fenol: 0.024
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.6 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor rosa, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com Agar 1.5%.
COLORAÇÃO:
Cor vermelha.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30º) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.