O Agar Wagatsuma é recomendado para a realização do teste de Kanagawa para identificar o Vibrio parahaemolyticus virulento.
SINÔNIMOS:
· Wagatsuma Agar Base.
APLICAÇÃO E USO:
Agar Wagatsuma é formulado de acordo com a fórmula de Wagatsuma e recomendado pela APHA para diferenciação de Vibrio parahaemolyticus patogênico de linhagens não patogênicas pela habilidade do organismo em produzir hemolisina direta termo-estável conhecida como fenômeno Kanagawa. Investigado extensiva em modelos animais sugeriram que hemolisina de Kanagawa é o fator primário de virulência em Vibrio haemolyticus.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão Peptica de Tecido Animal: 10.00
· Extrato de Levedura: 3.00
· Cloreto de Sódio: 70.00
· Fosfato Dipotássico: 5.00
· Manitol: 10.00
· Violeta Cristal: 0.001
· Agar: 15.00
pH FINAL:
8.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor azulado claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.