O Caldo Anaeróbico de Wilkins Chalgren é usado para o cultivo e testes de susceptibilidade de bactérias anaeróbicas.
SINÔNIMO:
· Caldo de Wilkins Chalgren Anaeróbico,
· Wilkins Chalgren Anaerobic Broth.
APLICAÇÃO E USO:
Os Meios Wilkins Chalgren são definidos como descrito por Wilkins e Chalgren para determinar
concentração mínima inibitória (MICs) de antibióticos para bactérias anaeróbicas. O crescimento de
bactérias anaeróbicas neste meio é bom.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseína Enzimática Hidrolisada: 10.00
· Digestão Péptica de Tecido Animal: 10.00
· Extrato de Levedura: 5.00
· Dextrose: 1.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· L-Arginina: 1.00
· Piruvato de Sódio: 1.00
· Hemina: 0.005
· Menadiona: 0.0005
pH FINAL:
7.1 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo, homogêneo e sem pó circulante.
COLORAÇÃO:
Cor âmbar médio.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas, com tampa rosqueável e lacre de segurança.