Caldo usado para detecção de organismos produtores de arginina dihidrolase.
SINÔNIMO:
· Arginine Dihydrolase Broth,
· Caldo Arginina.
APLICAÇÃO E USO:
Estes tipos de meio são algumas vezes usados para diferenciar bactérias com base nas suas atividades descarboxilantes em direção a aminoácidos. A enzima Descarboxilase Arginina é também conhecida como Arginina Diidrolase. Moeller estudou estas enzimas para determinar suas utilizações para diferenciar o Enterobacteriaceae. A produção de Arginina Descarboxilase (ou diidrolase) pelos membros variados de bactéria entérica devido à diferenciação de bactéria com características fisiológicas relacionadas. A bactéria produzindo enzima arginina diidrolase é este meio que produz produtos alcalinos e elevado pH.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão Peptica de Tecido Animal: 1.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Fosfato Dipotássico Hidrogênio: 0.30
· L-Arginina: 10.00
· Bromocresol Púrpura: 0.016
· Agar: 3.00
pH FINAL:
6.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor púrpura.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.