O Caldo azida bromocresol purpura é usado para confirmação da presença do Streptococci faecal em águas e águas residuais.
SINÔNIMOS:
· Bromo Cresol Purple Azide Broth,
· BCP Azide Broth.
APLICAÇÃO E USO:
O caldo Azida Bromocresol Purpura foi originalmente formulado por Hajna e Perry e mais tarde modificado por Hajna para a confirmação da presença do Streptococci faecal. É recomendado para uso com inóculo pesado como o meio é muito seletivo com um alto grau de inibição.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Caseína enzimática hidrolisada: 10.00
· Extrato de Levedura: 10.00
· D-Glicose: 5.00
· Cloreto de sódio: 5.00
· Fosfato dissódico hidrogênio: 2.70
· Fosfato de potássio dihidrgênio: 2.70
· Azida sódica: 0.50
· Púrpura bromocresol: 0.032
pH FINAL:
7.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó bege, homogêneo, livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor púrpura.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara sem nenhum precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.