O Caldo Azida Dextrose é um meio seletivo para detecção de Streptococci em água, esgotos, alimentos e outros materiais suspeitos de contaminação.
SINÔNIMO:
· Caldo Dextrose Azida,
· Azide Dextrose Broth.
APLICAÇÃO E USO:
O Caldo Azida Dextrose foi formulado por Rothe, Mullman e Seligmann (1) para determinação quantitativa de Enterococci em água, esgoto, alimentos e outros materiais suspeitos de contaminação com esgoto. É recomendado pela APHA para enumeração de Enterococci pela técnica MPN (2). É um meio altamente nutritivo devido a presença de nutrientes ricos em Peptona especial, Extrato de carne e dextrose.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Peptona Especial: 15.00
· Extrato de Bife: 4.50
· Dextrose: 7.50
· Cloreto de Sódio: 7.50
· Azida Sódica: 0.20
pH FINAL:
7.2 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo e sem pó circulante.
COLORAÇÃO:
Cor âmbar.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara sem nenhum precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.