O Caldo glicose azida é utilizado para enumeração de Streptococci pela técnica MPN de águas resíduais.
SINÔNIMOS:
· Glucose Azide Broth
INSTRUÇÕES E USO:
O Caldo Azida Glicose foi sugerido por Mallmann e Seligmann e agora recomendado pela APHA para enumeração e Streptococci fecal por técnica de MPN para água, esgoto, alimentos e outros materiais suspeitos de serem contaminados com esgoto.
Este é um meio altamente nutritivo devido ao conteúdo de digestão péptica de tecido animal, extrato de levedura e dextrose os quais fornecem compostos nitrogenados, carbono, enxofre, aminoácidos e ingredientes de traços. O cloreto de sódio mantém o equilíbrio osmótico do meio. Azida de sódio inibe o crescimento de organismos gram-negativos e assim permite o cultivo de Streptococci fecal.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão péptica do tecido animal: 10.0
· Extrato de Levedura: 3.0
· Dextrose:5.00
· Azida de sódio: 0.25
· Púrpura de bromocresol:0.03
· Fosfato Monopotássico: 2.0
· Fosfato dipotássico: 5.0
· Cloreto de Sódio: 5.0
PH FINAL:
6.7 + 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor bege claro, homogêneo e pó livre circulante.
COLORAÇÃO:
Coloração âmbar claro.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara sem algum precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazene o pó abaixo de 30ºC e o meio preparado de 2 a 8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.