O Caldo Azida Kanamicina Esculina é usado para isolamento de Streptococci em alimentos enlatados.
SINÔNIMOS:
· Kanamycin Esculin Azide Broth.
APLICAÇÃO E USO:
O Caldo Azida Kanamicina Esculina foi formulado para detectar Enterococci de alimentos enlatados. Mossel et al usaram este para a técnica de plano inclinado para monitoramento bacteriológico de alimentos.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Caseína Enzimática Hidrolisada: 20.00
· Extrato de Levedura: 5.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Citrato de Sódio: 1.00
· Esculina: 1.00
· Citrato Férrico de Amônia: 0.50
· Azida Sódica: 0.15
· Sulfato Kanamicina: 0.02
pH FINAL:
7.0 ± 0.2.
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo claro com tons esverdeados, homogêneo, livre circulante.
COLORAÇÃO:
Solução âmbar médio.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara com tom púrpura.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.