O caldo base Fraser, com a adição de suplementos (FD125I) e (FD141), é recomendado pela ISO, como meio de enriquecimento primário e/ou secundário, para o isolamento e a quantificação de Listeria monocytogenes, encontradas em alimentos e rações de animais.
SINÔNIMO:
· Fraser Broth Base.
APLICAÇÃO E USO:
O Caldo Fraser é um meio adequado para a detecção de espécies de Listeria em alimentos e em amostras
ambientais. Condições ótimas de crescimento são criadas devido ao alto conteúdo nutritivo e uma ampla
capacidade tamponante do meio.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Digestão péptica de tecido animal: 5.00
· Caseína enzimática hidrolisada: 5.00
· Extrato de levedura: 5.00
· Extrato de carne: 5.00
· Cloreto de sódio: 20.00
· Fosfato dissódico hidrogênio . 2H2O: 12.00
· Fosfato de potássio dihidrogênio: 1.35
· Esculina: 1.00
· Cloreto de lítio: 3.00
pH FINAL:
7.2 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo e sem pó circulante.
COLORAÇÃO:
Cor amarela claro,apresentando um leve precipitado. Com a adição do suplemento, o meio fica amarelo
fluorescente em placas de petri.
TRANSPARÊNCIA:
A solução é clara apresenta um leve precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.