O Caldo Base Giolitti-Cantoni com adição de Telurite de potássio é usado para o enriquecimento seletivo de Staphylococcus aureus de alimentos enlatados suspeitos de contaminação.
SINÔNIMOS:
· Giolitti-Cantoni Broth,
· Bacto Giolitti Cantoni Broth Base,
· Caldo Enriquecimento Estafilococos Giolitti Cantoni.
APLICAÇÃO E USO:
Este meio foi elaborado por Giolitti e Cantoni Mossel et al recomendaram este para a detecção de Staphylococcus aureus em leite em pó de bebês e outros alimentos de bebês onde o organismo deve estar ausente em 1 grama de amostra.
Também é recomendado pelo Comitê ISO para a análise de carne e outros produtos derivados de carne.
O crescimento de bacilos gram positivos é inibido pela glicina e pelo telurite de potássio.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Caseína enzimática hidrolisada: 10.00
· Extrato de carne bovina: 5.00
· Extrato de levedura: 5.00
· Manitol: 20.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Cloreto de Lítio: 5.00
· Glicina: 1.20
· Piruvato de Sódio: 3.00
pH FINAL:
6.9 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo acastanhado, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
A solução é âmbar.
TRANSPARÊNCIA:
A solução e clara sem precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.