O Caldo M-FC Base é utilizado para detecção e quantificação de coliformes fecais usando técnica de membrana filtrante a uma temperatura mais alta (44.5ºC).
SINÔNIMOS:
· M-FC Broth Base,
· Caldo Base M-FC,
· Caldo M-FC Base.
APLICAÇÃO E USO:
O Caldo M-FC foi feito por Geldreich, Clark, Huff e Bert. É recomendado pela APHA para a detecção e enumeração de coliformes fecais usando técnica de membrana filtrante.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Triptose: 10.00
· Peptona Proteose: 5.00
· Extrato de levedura: 3.00
· Lactose: 12.50
· Mistura de sais biliares: 1.50
· Cloreto de sódio: 5.00
· Azul de anilina: 0.10
pH FINAL:
7.4 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo, homogêneo, livre circulante.
COLORAÇÃO:
Solução vermelha com a adição de ácido rosólico.
TRANSPARÊNCIA:
Solução levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e usar o meio imediatamente apos o preparo.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas, com tampa rosqueável e lacre de segurança.