Recomendado para o isolamento e enumeração de leveduras e bolor (mofo) em alimentos e produtos lacticínios.
SINÔNIMOS:
· Potato Dextrose Broth,
· Caldo Batata Dextrosado.
APLICAÇÃO E USO:
O Caldo Batata Dextrose é recomendado pela APHA FDA para contagem de placas de leveduras e bolores em análise de alimentos e produtos lacticínios.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Infusão de Batata: 200.0.
· Dextrose: 20.0.
pH FINAL:
5.1 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor creme, homogêneo e pó livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor âmbar claro.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.