O Caldo Bile Vermelho Violeta é um meio seletivo usado para a detecção e enumeração de organismos coliformes de água e alimentos.
SINÔNIMOS:
· Violet Red Bile Broth.
APLICAÇÃO E USO:
O Caldo Bile Vermelho Violeta é recomendado pela APHA para a detecção e enumeração de organismos coliformes em água, leite, lacticínios e outros produtos alimentares. O meio é seletivo devido a presença dos inibidores, sais biliares e cristal violeta.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Digestão peptica de tecido animal: 7.00
· Extrato de levedura: 3.00
· Lactose: 10.00
· Mistura de sais biliares: 1.50
· Cloreto de sódio: 5.00
· Vermelho neutro: 0.03
· Cristal violeta: 0.002
pH FINAL:
7.4 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó bege, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor purpura avermelhado.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.