O Caldo Bolton Base é usado para enriquecimento seletivo de espécies de Campylobacter de alimentos.
SIMILARIDADE:
· Bolton Broth Base
· Bolton Selective Enrichment Broth Base
APLICAÇÃO E USO:
· Esse meio é também recomendado pelo Comitê ISO sob as especificações ISO 10272-1: 2006 (3) como um caldo de enriquecimento seletivo para espécies de Campylobacter de alimentos. Espécies de Campyobacter são um dos mais proeminentes patógenos bacterianos de infecções alimentares. Eles eram originalmente classificados dentro do gênero Vibrio, mas diferem dos Vibrio na sua composição básica de DNA e na sua habilidade de crescer em condições de tensão reduzida de oxigênio. Meios seletivos foram originalmente desenvolvidos para isolar C. jejuni de fezes pelo uso de um coquetel de antibióticos em um meio basal rico.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão Enzimática de Tecido Animal: 10.00
· Hidrolisado de Lactalbumina: 5.00
· Extrato de Levedura: 5.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Metabissulfito de Sódio: 0.50
· Carbonato de Sódio: 0.60
· Hemina: 0.01
· Ácido ?-Cetoglutárico: 1.00
· Piruvato de Sódio: 0.50
pH FINAL:
· 7.4 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
· Pó com tom marrom, homogêneo, pó livre circulante.
COLORAÇÃO:
· Solução com coloração vermelha escura a preta.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
· Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
APRESENTAÇÃO:
· Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.