O Caldo CAL é usado para o isolamento seletivo e diferenciação bioquímica de Yersinia enterocolitica.
SINÔNIMO:
· CAL Broth,
· Cellobiose Arginine Lysine Broth,
· Caldo Celobiose Arginina Lisina.
APLICAÇÃO E USO:
O Caldo CAL é preparado de acordo com a fórmula descrita por Dudley e Shotts para o isolamento seletivo
e diferenciação bioquímica de Yersinia enterocolitica.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Extrato de Levedura: 3.00
· Cloreto de sódio: 5.00
· Celobiose: 3.50
· L-Arginina: 6.50
· Hidrocloreto de L-Lisina: 6.50
· Desoxicolato de sódio: 1.50
· Vermelho neutro: 0.03
pH FINAL:
7.1 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor bege rosado, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor vermelha.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 100 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.