Caldo usado para detecção e identificação presuntiva de Escherichia coli, com base na habilidade desse organismo em crescer a 43ºC e formar gás a partir da lactose na presença de ácido bórico.
SINÔNIMOS:
· Boric Acid Broth.
APLICAÇÃO E USO:
Caldo ácido bórico foi primeiramente desenhado por Vaughn, Levine e Smith (1) para uso como meio de enriquecimento para detecção de Escherichia coli em água e comida. Esse meio é usado para detecção e identificação presumtiva de Escherichia coli com base na habilidade de crescer a 43ºC e produzir gás da lactose na presença de ácido bórico.
O caldo deve ser aquecido a 37ºC para inoculação e então incubado a 43 ± 0.5ºC. crescimento junto com formação de gás em 48 horas é considerado evidencia presumtiva de Escherichia coli.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Peptona proteose: 10.00
· Lactose: 5.00
· Fosfato dipotássico: 12.20
· Fosfato monopotássico: 4.10
· Ácido bórico: 3.25
pH FINAL:
7.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó bege claro, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor âmbar claro.
TRANSPARÊNCIA:
Solução transparente, sem precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.