O Caldo Cistina Lisina de Ferro base é um caldo presuntivo, para a detecção Salmonellae em comidas, ingredientes e materiais do gênero alimentício.
SINÔNIMO:
· Lysine Iron Cystine Broth Base.
APLICAÇÃO E USO:
O Caldo Cistina Lisina Ferro é uma modificação da formula de Hoben, Aston e Peterson. Eles descreveram
a utilidade deste meio para a detecção de Salmonellae em amostras alimentares em três dias, assim
reduzindo o tempo de espera para os alimentos e ingredientes alimentos.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Caseína Enzimática Hidrolisada: 5.00
· Extrato de Levedura: 3.00
· Hidrocloreto de L-Lisina: 10.00
· Manitol: 5.00
· Dextrose: 1.00
· Salicina: 1.00
· L-Cistina: 0.10
· Citrato Férrico de Amônia: 0.50
· Tiosulfato de Sódio: 0.10
· Vermelho Neutro: 0.025
pH FINAL:
6.2 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor rosa claro, homogêneo e sem pó circulante.
COLORAÇÃO:
A solução é avermelhada.
TRANSPARÊNCIA:
A solução claro pode ter algumas partículas.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.