Caldo Chlorella é usado no cultivo e manutenção de espécies Chlorella.
SINÔNIMOS:
· Chlorella Broth.
APLICAÇÃO E USO:
O Caldo Chlorella foi formulado originalmente por Shrift (1) e foi modificado posteriormente para o cultivo e manutenção de Chlorella.
Os ingredientes neste meio fornecem os nutrientes essenciais para o crescimento rápido de espécies Chlorella. Estas são algas verdes fotossintetizantes para as quais a luz é necessária, e por este motivo, elas são incubadas à luz a 25-27°C.
COMPOSIÇÃO EM g/L: Su
· Sulfato Cúprico: 0.000008
· Molibdato de Sódio: 0.00005
· Sulfato de Zinco: 0.00022
· Ácido Bórico: 0.00028
· Sulfato de Manganês: 0.0014
· Sulfato Ferroso: 0.0015
· Citrato de Potássio: 0.032
· Sulfato de Potássio: 0.217
· Sulfato de Magnésio: 2.40
· Fosfato Monopotássico: 2.45
· Nitrato de Potássio: 2.50
· Dextrose: 10.00
pH FINAL:
4.5 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó branco, uniforme, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Incolor.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30º) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.