Caldo Clostridial Diferencial Modificado é recomendado para enumeração de Clostridia de alimentos e outras amostras pela técnica MPN.
SINÔNIMOS:
· Caldo Diferencial Clostridial Modificado,
· Caldo Modificado Diferencial Clostridial,
· Caldo Modificado Clostridial Diferencial,
· Modified Differential Clostridial Broth.
APLICAÇÃO E USO:
Caldo baseado na formulação de Gibbs e Freame para enumeração de Clostridia de alimentos e outras
amostras pela técnica MPN. Meio que é uma modificação do meio desenvolvido por Gibbs e Hirsch, e
Hirsch e Grinsted. É diferencial no sentido de detectar habilidade de microorganismos em reduzir sulfito
em sulfureto e assim formar sulfureto de ferro um complexo com cor preta.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseína Enzimática Hidrolisada: 5.00
· Peptona de Carne: 5.00
· Extrato de Carne: 8.00
· Extrato de Levedura: 1.00
· Amido: 1.00
· Dextrose: 1.00
· Hidrocloreto de L-Cisteina: 0.50
· Acetato de Sódio: 5.00
· Dissulfito de Sódio: 0.50
· Citrato Férrico de Amônia: 0.50
· Resazurina Sódica: 0.002
pH FINAL:
7.1 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo, homogêneo, livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor amarelo, com porção de ate um terço de rosa em suspensão.
TRANSPARÊNCIA:
Solução levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.