O Caldo Clostridial diferencial reforçado base é utilizado para o cultivo de Clostridia de amostras de água.
SINÔNIMO:
· Differential Reinforced Clostridial Broth,
· DRCM,
· DRCB.
APLICAÇÃO E USO:
O Meio Clostridial Diferencial Reforçado é baseado na formulação descrita por Barnes e Ingram e Gibbs e
Freame para a redução de sulfito pelo Clostridia de alimentos e para a enumeração em água pelo método
de tubos múltiplos. O Comitê ISO recomenda este meio com uma ligeira modificação substituindo peptona
por triptona.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão Peptica de Tecido Animal: 10.00
· Extrato de Bife: 10.00
· Extrato de Levedura: 1.50
· Amido: 1.00
· Acetato de sódio, hidratado: 5.00
· Glicose: 1.00
· Hidrocloreto de L-Cisteína: 0.50
pH FINAL:
7.2 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo, homogêneo e sem pó circulante.
COLORAÇÃO:
Amarelo claro.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara sem precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.