Caldo Clostridial Reforçado é usado para o cultivo e quantificação de Clostridia e outros microorganismos anaeróbios.
SINÔNIMOS:
· Caldo Reforçado Clostridial,
· Reinforced Clostridial Broth.
APLICAÇÃO E USO:
Caldo formulado por Hirsch e Grinsted. Pode ser usado para iniciar o crescimento de inóculos pequenos e para obter máxima contagem viável de Clostridia. Barnes e Ingram usaram o caldo para diluir um inóculo de células vegetativas de Clostridium perfringens. Pode ser usado em estudos de anaeróbios formadores de esporos, especialmente Clostridium butyricum do em queijo, para enumeração de Clostridia em contagens diluidas em tubos ou para preparação de placas para isolamento. Outros anaeróbios formadores de esporos, Streptococci e Lactobacilli também crescem nesse meio.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseína Enzimática Hidrolisada: 10.00
· Extrato de Bife: 10.00
· Extrato de Levedura: 3.00
· Dextrose: 5.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Acetato de Sódio: 3.00
· Amido Solúvel: 1.00
· Hidrocloreto de L-Cisteína: 0.50
· Agar: 0.50
pH FINAL:
6.8 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo claro, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor amarelo claro.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.