Caldo usado para o cultivo e enumeração de Clostridium e outros anaeróbicos de acordo com a Farmacopéia Britânica, 2004.
SIMILARIDADE:
· Clostridial Broth Reinforced
· P Medium
APLICAÇÃO E USO:
· O Caldo Clostridial Reforçado citado é como Meio P (Meio reforçado para Clostridium) na Farmacopéia Britânica é recomendado para cultivo de anaeróbios, espécies Clostridium (1). Foi originalmente formulado por Hirsch e Grinsted (2). Pode ser usado para o crescimento inicial de inóculos pequenos e para obter a contagem viável mais alta de Clostridium. Barnes e Ingram usaram o meio caldo para a diluição do inoculo de células vegetativas de Clostridium perfringens (3). Pode ser usado em estudos de anaeróbios formadores de esporos, especialmente Clostridium butyricum no queijo, para a contagem de Clostridium em tubos de diluição (4).
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Peptona: 10.00
· Extrato de carne bovina: 10.00
· Extrato de Levedura: 3.00
· Glicose Monohidratada: 5.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Acetato de Sódio: 3.00
· Amido Solúvel: 1.00
· Hidrocloreto de Cisteína: 0.50
· Agar: 0.50
pH FINAL:
· 6.8 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
· Pó amarelo claro, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
· Cor amarelo claro
TRANSPARÊNCIA:
· Solução clara a levemente opalescente
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
· Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
APRESENTAÇÃO:
· Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.