O Caldo Coliforme é recomendado para o isolamento e cultivo de organismos coliformes de cremes, iogurtes e leite não fervido.
SINÔNIMOS:
· CM Medium,
· Coliform Broth.
APLICAÇÃO E USO:
O Caldo Coliforme é usado para o isolamento e cultivo de coliformes a partir de cremes, iogurtes e leite não fervido, e recomendado pela APHA. É um meio seletivo bem como diferencial para o cultivo de coliformes.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Peptona proteose: 10.00
· Extrato de levedura: 6.00
· Sais biliares: 20.00
· Lactose: 20.00
· Desoxicolato de sódio: 0.10
· Sulfato lauril de sódio: 1.00
· Púrpura bromocresol: 0.035
pH FINAL:
7.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo esverdeado, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor púrpura.
TRANSPARÊNCIA:
Solução transparente sem nenhum precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.