Caldo utilizado para a identificação de enteropatogênicos como espécies de Escherichia coli e Salmonella do leite e laticíneos.
SINÔNIMOS:
· Mucate Control Broth,
· Caldo Mucato Controle.
APLICAÇÃO E USO:
O Caldo Controle Mucato é preparado baseado na fórmula original desenvolvida por Kauffman Petersen e é
recomendado pela APHA para a identificação de Escherichia coli do leite e lacticínios. Este meio também
pode ser usado como um auxilio na diferenciação de Enterobacteriaceae especialmente dentro do gênero
Salmonella.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Digestão péptica de tecido animal: 10.00
· Azul bromotimol: 0.024
pH FINAL:
7.4 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor azul.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara sem nenhum precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.