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Caldo de Acetobacter (glicose)

Himedia
Código: M1717-500G
Composição**

Ingredientes

Gms / litro

Extracto de levedura

10.000

Carbonato de cálcio

10.000

Glicose

3.000

PH final (a 25 ° C)

7,4 ± 0,2

** Fórmula ajustada, padronizada para atender aos parâmetros de desempenho

instruções

Suspenda 23,0 gramas em 1000 ml de água destilada. Aqueça se necessário e distribua em tubos de ensaio, tendo o cuidado de distribuir cálcio

carbonato uniformemente. Esterilize em autoclave a pressão de 15 libras (121 ° C) por 15 minutos.

Nota: Devido à presença de carbonato de cálcio, o meio preparado forma solução opalescente com precipitado branco.

Princípio e Interpretação

As espécies de acetobactérias são organismos gram-negativos aeróbios. Bactérias do ácido acético são encontradas em frutas com alto teor de carboidratos

concentração, que é seletiva para leveduras que produzem etanol. Esse etanol forma o substrato para bactérias do ácido acético e

pode oxidar o etanol em ácido acético (1). Vários meios sintéticos e de manutenção para

Culturas de acetobactérias foram citadas

(2) Um meio de manutenção típico é o Caldo Acetobacter (2) O Caldo Acetobacter é formulado de acordo com o Manual de Microbiologia

Métodos (3) e utilizados para a manutenção de espécies de Acetobacter utilizando glicose (4).

O extrato de levedura no meio fornece nitrogênio, vitaminas e minerais necessários para apoiar o crescimento bacteriano. A glicose atua como

fonte de energia. O carbonato de cálcio atua como um tampão.

Controle de qualidade

Aparência

Creme para amarelar pó homogêneo de fluxo livre

Cor e clareza do meio preparado

Solução de cor âmbar clara, límpida a levemente opalescente, com formas brancas pesadas de precipitado em tubos.

Reação

Reação de solução aquosa a 2,3% p / v a 25 ° C. pH: 7,4 ± 0,2

pH

7,20-7,60

Resposta cultural

M1717: Características culturais observadas após uma incubação a 35-37 ° C por 24-48 horas.

Organismo

Inoculum

(UFC)

Crescimento

Resposta cultural

Acetobacter aceti ATCC

15973

50-100

luxuriante

Acetobacter liquifaciens

ATCC 14835

50-100

luxuriante

Armazenamento e prazo de validade

Armazenar abaixo de 30 ° C em recipiente bem fechado e o meio preparado a 2-8 ° C. Use antes da data de validade no rótulo.

Referência

1. Vanderzant C., Splittstoesser DF, (Eds.), 1992, Compêndio de Métodos para o Exame Microbiológico de Alimentos,

3ª Ed., APHA, Washington, DC