Ingredientes
Gms / litro
Extracto de levedura
10.000
Carbonato de cálcio
10.000
Glicose
3.000
PH final (a 25 ° C)
7,4 ± 0,2
** Fórmula ajustada, padronizada para atender aos parâmetros de desempenho
instruções
Suspenda 23,0 gramas em 1000 ml de água destilada. Aqueça se necessário e distribua em tubos de ensaio, tendo o cuidado de distribuir cálcio
carbonato uniformemente. Esterilize em autoclave a pressão de 15 libras (121 ° C) por 15 minutos.
Nota: Devido à presença de carbonato de cálcio, o meio preparado forma solução opalescente com precipitado branco.
Princípio e Interpretação
As espécies de acetobactérias são organismos gram-negativos aeróbios. Bactérias do ácido acético são encontradas em frutas com alto teor de carboidratos
concentração, que é seletiva para leveduras que produzem etanol. Esse etanol forma o substrato para bactérias do ácido acético e
pode oxidar o etanol em ácido acético (1). Vários meios sintéticos e de manutenção para
Culturas de acetobactérias foram citadas
(2) Um meio de manutenção típico é o Caldo Acetobacter (2) O Caldo Acetobacter é formulado de acordo com o Manual de Microbiologia
Métodos (3) e utilizados para a manutenção de espécies de Acetobacter utilizando glicose (4).
O extrato de levedura no meio fornece nitrogênio, vitaminas e minerais necessários para apoiar o crescimento bacteriano. A glicose atua como
fonte de energia. O carbonato de cálcio atua como um tampão.
Controle de qualidade
Aparência
Creme para amarelar pó homogêneo de fluxo livre
Cor e clareza do meio preparado
Solução de cor âmbar clara, límpida a levemente opalescente, com formas brancas pesadas de precipitado em tubos.
Reação
Reação de solução aquosa a 2,3% p / v a 25 ° C. pH: 7,4 ± 0,2
pH
7,20-7,60
Resposta cultural
M1717: Características culturais observadas após uma incubação a 35-37 ° C por 24-48 horas.
Organismo
Inoculum
(UFC)
Crescimento
Resposta cultural
Acetobacter aceti ATCC
15973
50-100
luxuriante
Acetobacter liquifaciens
ATCC 14835
50-100
luxuriante
Armazenamento e prazo de validade
Armazenar abaixo de 30 ° C em recipiente bem fechado e o meio preparado a 2-8 ° C. Use antes da data de validade no rótulo.
Referência
1. Vanderzant C., Splittstoesser DF, (Eds.), 1992, Compêndio de Métodos para o Exame Microbiológico de Alimentos,
3ª Ed., APHA, Washington, DC