Ingredientes
Gms / litro
Digestão péptica de tecido animal
3.000
Extracto de levedura
5.000
Manitol
25.000
PH final (a 25 ° C)
7,4 ± 0,2
Consulte o aviso no verso.
Caldo de Acetobacter (manitol)
M1718
O caldo de Acetobacter (manitol) é recomendado como meio de cultivo para espécies de Acetobacter positivas para manitol .
Composição**
Ingredientes
Gms / litro
Digestão péptica de tecido animal
3.000
Extracto de levedura
5.000
Manitol
25.000
PH final (a 25 ° C)
7,4 ± 0,2
** Fórmula ajustada, padronizada para atender aos parâmetros de desempenho
instruções
Suspenda 33,0 gramas em 1000 ml de água destilada. Aqueça se necessário para dissolver completamente o meio. Dispensar em tubos de ensaio
e esterilize em autoclave a 15 lbs de pressão (121 ° C) por 15 minutos.
Princípio e Interpretação
As bactérias do ácido acético são encontradas em frutas com alta concentração de carboidratos, que é seletiva para leveduras que produzem etanol.
Esse etanol forma o substrato das bactérias do ácido acético e pode oxidar o etanol em ácido acético (1). Vários sintéticos e
meios de manutenção para culturas de Acetobacter foram citados (2). Um meio de manutenção típico é o Caldo Acetobacter (2)
O Caldo Acetobacter é formulado de acordo com o Manual de Métodos Microbiológicos (3) e usado para a manutenção de Acetobacter
espécies que utilizam manitol (4).
Digestão péptica de tecido animal, o extrato de levedura no meio fornece nitrogênio, vitaminas e minerais necessários para apoiar
crescimento bacteriano. O manitol atua como fonte de energia. O carbonato de cálcio atua como um tampão.
Controle de qualidade
Aparência
Creme para amarelar pó homogêneo de fluxo livre
Cor e clareza do meio preparado
Solução de cor amarela, transparente a ligeiramente opalescente em tubos
Reação
Reação de solução aquosa de 3,3% p / v a 25 ° C. pH: 7,4 ± 0,2
pH
7,20-7,60
Resposta cultural
Organismo
Inoculum
(UFC)
Crescimento
Resposta cultural
Acetobacter hansenii ATCC
35959
50-100
luxuriante
Acetobacter pasteurianus
ATCC 6033
50-100
luxuriante
Armazenamento e prazo de validade
Armazenar abaixo de 30 ° C em recipiente bem fechado e o meio preparado a 2-8 ° C. Use antes da data de validade no rótulo.