Caldo usado para cultivo e enriquecimento de bactérias anaeróbicas a partir de espécimes de alimentos.
SINÔNIMOS:
· Chopped Liver Broth.
APLICAÇÃO E USO:
O Caldo Fígado em Pedaços é formulado de acordo com a APHA (1) e é recomendado pelo FDA (2) para o cultivo e enriquecimento de espécies Clostridium de alimentos. Os alimentos líquidos são inoculados diretamente, enquanto os alimentos sólidos são primeiramente cultivados e então inoculados neste meio de enriquecimento. Um ou dois gramas do alimento sólido ou 1 a 2 mL do alimento líquido são adicionados para cada 15 mL do caldo de enriquecimento e a incubação é realizada de 26 a 28°C por 7 dias. Se nenhum crescimento for observado após 7 dias, o meio de cultura é incubado por mais 10 dias para permitir a germinação tardia de esporos.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Bife de fígado fresco e fino: 500.00
· Digestão peptídica de tecido animal: 10.00
· Fosfato dipotássico: 1.00
· Amido, solúvel: 1.00
pH FINAL:
7.0 ± 0.1
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo, homogêneo e pó livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor amarelo.
TRANSPARÊNCIA:
Solução transparente sem nenhum precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30º) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.