O Caldo Descarboxilase Moeller com Hidrocloreto de Ornitina com a adição apropriada de ácido L-amino, é usado para diferenciar bactérias baseado na sua habilidade para descarboxilar os aminoácidos.
SINÔNIMO:
· Caldo Moeller Descarboxilase com Hidrocloreto de Ornitina
· Moeller Decarboxylase Broth with Ornithine Hydrochloride
APLICAÇÃO E USO:
Estes meios são utilizados para diferenciar bacilos entéricos gram-negativos baseado na habilidade deste
em descarboxilar lisina e ornitina dihidrolisar arginina. Previamente ao trabalho de Moeller, bactérias
aminoácidos descarboxilase foram estudadas por Gale e Gale e Epps. A Produção de ornitina
descarboxilase é um critério que auxilia em diferenciar espécies de Klebsiella Enterobacter. Klebsiella são
sem motilidade e não produzem ornitina descarboxilase enquanto Enterobacter apresentam motilidade e
produzem ornitina descarboxilase exceto Enterobacter agglomerans.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Digestão Peptica de Tecido Animal: 5.00
· Extrato de Bife: 5.00
· Dextrose: 0.50
· Púrpura bromocresol: 0.01
· Vermelho cresol: 0.005
· Piridoxal: 0.005
· Hidrocloreto de L-Ornitina: 10.00
pH FINAL:
6.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo esverdeado, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor púrpura.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 100 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.