O Caldo Dextrose é usado para cultivo de uma ampla variedade de microorganismos.
SINÔNIMOS:
· Caldo Glicosado,
· Caldo Glucosa,
· Dextrose Broth.
APLICAÇÃO E USO:
O Caldo Dextrose é usado para cultivo de uma ampla variedade de microorganismos.
O Caldo Dextrose é usado para testes de sensibilidade a antibióticos usando o método de diluição do tubo.
O Caldo foi designado ser superior, comparado com o Meio Peptona de Soja, especialmente para teste de
sensibilidade de Neomicina e Clorotetraciclina.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Triptose: 10.00
· Dextrose: 5.00
· Extrato de Carne: 3.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
pH FINAL:
7.2 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo e pó circulante.
COLORAÇÃO:
A solução em placas de Petri/tubos e amarelo claro.
TRANSPARÊNCIA:
A solução é clara a levemente opaco.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.