O Caldo Dey-Engley neutralizante é utilizado em testes desinfectantes, onde a neutralização de químicos e importante para a determinação da sua atividade bactericida.
SINÔNIMO:
· Caldo Neutralizante Dey-Engley,
· Dey-Engley Neutralizing Broth.
APLICAÇÃO E USO:
Meio Dey-Engley Neutralizante é formulado de acordo com o procedimento descrito por Engley e Dey.
Esse meio neutraliza um amplo espectro de antissépticos e desinfetantes incluindo compostos
quaternários de amônia, fenólicos, preparações de iodo, de cloro e de mercúrio, formaldeído e
glutaraldeído. Tioglicolato de sódio, tiosulfato de sódio, bisulfito de sódio, lecitina de soja e polisorbato 80
agem como componentes neutralizantes.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseína Enzimática Hidrolisada: 5.00
· Extrato de Levedura: 2.50
· Dextrose: 10.00
· Tiosulfato de Sódio: 6.00
· Tioglicolato de Sódio: 1.00
· Bisulfito de Sódio: 2.50
· Lecitina: 7.00
· Polisorbato de Sódio: 5.00
· Púrpura Bromo Cresol: 0.02
pH FINAL:
7.6 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor cinza azulado, homogêneo e pó livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor púrpura.
TRANSPARÊNCIA:
Gel opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó resfriado (abaixo de 8ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.