Meio utilizado para o cultivo de clostridios de água.
SIMILARIDADE:
· Differential Reinforced Clostridial Broth Base
APLICAÇÃO E USO:
· O Meio Clostridial Diferencial Reforçado é baseado na formulação descrita por Barnes (1) e Ingram e Gibbs e Freame (2) para clostridios redutores de sulfito de alimentos e para a enumeração em água pelo método de tubos múltiplos. O Comitê ISO (3) recomenda este meio com uma ligeira modificação substituindo peptona por triptose. A diferenciação é baseada na capacidade de reduzir sulfito para sulfeto formando sulfeto de ferro, resultando na coloração preta.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Triptose: 10.00
· Extrato de carne: 10.00
· Extrato de Levedura: 1.50
· Amido: 1.00
· Acetato de Sódio, hidratado: 5.00
· Glicose: 1.00
· L-Cisteína hidrocloreto: 0.50
pH FINAL:
· 7.2 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
· Cor amarelo, homogêneo e pó livre circulante
COLORAÇÃO:
· Cor amarelo claro
TRANSPARÊNCIA:
· Solução clara sem precipitados.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
· Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
APRESENTAÇÃO:
· Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.