Caldo EC é usado para enumeração seletiva de coliformes fecais e não fecais em água, esgoto e frutos do mar.
SINÔNIMOS:
· EC Medium.
· Meio EC.
· EC Broth.
· Bacto EC Medium.
APLICAÇÃO E USO:
Caldo EC foi formulado por Hajna e Perry. Tennant et al reportou seu uso na estimação da densidade de Escherichia coli em água marinha e frutos do mar. Fishbein e Surkiewicz usaram esse meio para confirmação de Escherichia coli de alimentos congelados e nozes. Esse meio é recomendado para uso no procedimento de Número Mais Provável (MPN) para análise de água, esgoto alimentos. Uma pequena modificação desse meio é recomendada pelo comitê ISO.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Caseína Enzimática Hidrolizada: 20.00
· Mistura de Sais Biliares: 1.50
· Fosfato Monopotássico: 1.50
· Lactose: 5.00
· Fosfato Dipotássico: 4.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
pH FINAL:
6.9 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Solução de cor amarela.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara sem precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.